当前位置: 首页 > 广东省人民医院 > 陈正贤
陈正贤

陈正贤 主任医师

科室:

医院:广东省人民医院

擅长:呼吸内科常见疾病,特别是内窥镜介入治疗技术
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

陈正贤简介

  陈正贤,主任医师、教授,广东省人民医院呼吸内科行政主任,广东省医师协会呼吸科医师分会会长、广东省防痨协会常务理事,中山医科大学客座教授,德国医生协会会员,广东呼吸病学会副主任委员。广东省医师临床技能考核知名考官。1982年毕业于中山医科大学医疗系,获学士学位。1987年毕业于中山医科大学呼吸内科,获硕士学位。1994~1996年获国家公费赴联邦德国维尔茨堡大学内科学院深造,在德国知名内窥镜介入治疗专家Schmidt教授指导下,学习现代呼吸内科临床理论和技术。

  从事呼吸内科临床和科研工作20多年年,对呼吸内科常见疾病的诊断和治疗积累了丰富的经验。早年对支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病等常见病的临床研究,取得一定成绩;近年的工作主要集中于感染性疾病、胸腔疾病、结核和肺部肿瘤的临床诊治技术方面,成绩显著,尤其擅长内窥镜介入治疗技术如气管内支架、气管内激光、气管内探条和球囊扩张等技术,并首创气道内球囊置入治疗气道大咯血,在内科胸腔镜技术上有所创新,并在国内处于领跑水平。

  个人工作业绩:率先引入介入性肺病学技术新理论,部分技术项目为国内首先开展或填补空白。近5年共发表有关介入性肺病学论文40篇,为有关技术的发展作出了贡献。主编出版国内首本介入性肺病学技术专著《介入性肺病学》(人民卫生出版社,2004年),并制作了与本书相结合的《介入性肺病学技术》教学VCD,大受欢迎。主持制定“广东省介入性肺病学技术规范和准入标准” 和“广东省介入性肺病学研究发展刚要”,为我省有关技术发展提供基础依据。开办6期“介入性肺病学技术学习班” (国内继续教育项目),为全国各省市培养技术骨干近500余人,为介入性肺病学技术在我国的普及和发展发挥了作用。

  因在临床和科研方面的突出成就,近年获广东省科技进步三等奖一项(2003年)、广东省委省政府一等功一次(2003年)、广东省劳动模范(五一劳动奖章)(2004年)、广东省科技进步特等奖一次(2005年)。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部